- 12 dicke Zwiebeln
- 1000 g Rindfleisch
- 100 g Schweineschmalz
- 1 EL Paprikapulver, scharf
- 2 EL Paprikapulver, edelsüss
- 1/2 TL Kümmel, zerstossen
- 1/2 TL Majoran, gerebelt
- 1 TL Salz
- 1000 ml Fleischbrühe
- 2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 2 Paprikaschoten, grün, entkernt, in Streifen geschnitten
- 4 Tomaten, gewürfelt
- 1 Zehe Knoblauch, gepresst
- 100 ml Wein, rot
- saure Sahne
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Das Fleisch in kleine
Würfel schneiden und dabei alle Sehnen und Häutchen entfernen. Das Schmalz im Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin von allen
Seiten goldbraun anbraten. Die Fleischwürfel zugeben und 5 Minuten unter ständigem Umwenden im Fett rösten. Das Paprikapulver, Kümmel, Majoran und das Salz zugeben, mit der Fleischbrühe auffüllen und alles 1 Stunde zugedeckt bei milder Hitze garen. Die Kartoffelwürfel, die Paprikastreifen und die Tomatenwürfel mit dem Knoblauch in die Suppe rühren und weitere
45 Minuten kochen lassen. Die Suppe vom Herd nehmen und den
Rotwein darunter rühren. Mit einem Klecks saurer Sahne servieren.
Würfel schneiden und dabei alle Sehnen und Häutchen entfernen. Das Schmalz im Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin von allen
Seiten goldbraun anbraten. Die Fleischwürfel zugeben und 5 Minuten unter ständigem Umwenden im Fett rösten. Das Paprikapulver, Kümmel, Majoran und das Salz zugeben, mit der Fleischbrühe auffüllen und alles 1 Stunde zugedeckt bei milder Hitze garen. Die Kartoffelwürfel, die Paprikastreifen und die Tomatenwürfel mit dem Knoblauch in die Suppe rühren und weitere
45 Minuten kochen lassen. Die Suppe vom Herd nehmen und den
Rotwein darunter rühren. Mit einem Klecks saurer Sahne servieren.
Notizen:
(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)